Slide01
Slide02
Slide03
Slide04
Slide05

Search by Brand

  • Cafe&Rotisserie

    恵まれた環境でのびのびと飼育された『大山鶏』を使ったロティサリーチキンが自慢のイタリアンレストラン。

  • ビストロガブリ

    本格フレンチイタリアンを低価格で提供する、賑やかでキッチュな雰囲気のカジュアルビストロ。

  • GABURI SHARE

    40年続く肉の老舗問屋だからできる、本当にうまい肉料理。圧倒的なコストパフォーマンスで肉好きを満足させます。

  • 串焼きビストロガブリ

    〝美味しいものを少しずつ″色んな種類のこだわり肉を串焼き(ブロシェット)で提供しています。

  • The French Toast Factory

    専用のパンで焼き上げる、〝世界一の幸福感″を味わえる極上のフレンチトーストお出ししています。

  • Merengue

    ひとくち食べた瞬間に微笑みがあふれ出す、焼き立てふわっふわのハワイアンパンケーキ専門店です。

  • ALBERGO

    〝本当に美味しいものをシンプルにちょっとずつ″ワインとイタリアンを気軽に楽しめるイタリアンバーです。

  • あばぐら

    黒毛和牛・魚介・野菜・・・ 全て「直接取引」だからできる驚きの鮮度とコストパフォーマンスで楽しめる鉄板焼きのお店です。

  • ねぶん

    季節や産地、品種により旬や味が異なる蕎麦を思う存分召し上がっていただける蕎麦割烹です。

  • BURMBO

    極上肉×自家製パン×濃厚ワイン。ブルックリンスタイルで楽しめる新しいカタチのフレンチ食堂です。

  • チロンボ・マリーナ

    南イタリアの魚介専門大衆食堂〝トラットリア″をテーマに、活気あふれるイタリアの魚市場をイメージしたお店です。

  • FRAGANTE HUMO

    スペイン&フランス料理が融合する美食の都、スペイン・バスクの食文化と薪火料理が融合したスペイン食堂。

Search by Area

Staff Interview

  • チロンボマリーナ 上野店 副料理長

    チロンボマリーナ 上野店

    副料理長

  • BURMBO 都立大学駅前店 店長

    BURMBO 都立大学駅前店

    店長

  • ビストロガブリ ブランドマネージャー/ビストロガブリ 大門店 店長

    ビストロガブリ ブランドマネージャー/
    ビストロガブリ 大門店

    店長

  • 串焼き。ビストロガブリ 野毛一番街店 店長

    串焼き。ビストロガブリ
    野毛一番街店

    店長

  • くずし鉄板 あばぐら GEMS神田店   副料理長

    くずし鉄板 あばぐら GEMS神田店

    副料理長

  • Merengue 岸根公園店 副料理長

    Merengue 岸根公園店

    副料理長

  • くずし鉄板 あばぐら GEMS神田店(2015年新卒入社)

    くずし鉄板 あばぐら GEMS神田店

    2015年新卒入社

Event

  • ありがとうを伝える場

    • 優秀店舗表彰

      店舗ごとに売上・衛生・昨年対比を競っています。各部門ごとに表彰し、従業員のやる気UPの施策を工夫しています。表彰された店舗も表彰されなかった店舗も、引き続きステージを目指して日々精進!
    • モチベーションパートナー表彰

      「いつもお力添えありがとうございます」という気持ちを込めて、素敵なPAさん(アルバイトスタッフ)を表彰させていただいております。RYコーポレーションの店舗はPAさんに支えられています。
    • 代表からのメッセージカード

      代表から手書きの誕生日メッセージと成人お祝いのメッセージを従業員・PAに届きます。代表がスタッフ一人ひとりのことを考えて、手書きで手紙をしたためています。RYらしい温かさ溢れる取り組みです。
  • 成果を競い合う場

    料理人No.1 を決める「料理コンテスト」&
    店舗総合力No.1 を決める「RY グランプリ」

    毎年実施している料理コンテスト&店舗総合力を決めるRYグランプリ。RYのナンバーワンを決める戦いに、皆さんも本気で挑戦してきてください。毎年盛り上がるイベントとなっています。勝ち残るのは、誰だ!?

  • 楽しみと学びの場

    • BBQ 大会

      普段お世話になっているPAさんをおもてなしする会として始まったBBQ大会は、今では毎年実施される恒例行事になっています。社員がお肉を焼いて、飲み物を注いで…感謝の心でおもてなしします。

    • ソフトボール大会

      年1回、「本気」の企業対抗ソフトボール大会を実施しています。対戦相手はお取引先各社様。この大会のために、事前の全体練習も開催し、入念にウォーミングアップ!

    • フットサル部

      RYの有志が募ってできたフットサル部。他チームとも戦い、練習し、汗を流す。社会人フットサル部の醍醐味です!皆さんのご参加お待ちしております!

    • 懇親会

      RYコーポレーションは懇親会を月に1回以上開いています。決起会・新卒懇親会・内定者懇親会・社内交流懇親会などなど、様々な交流イベントを企画しております。楽しく社内コミュニケーションが取れるイベントです。

    • 新卒研修

      新卒研修はご入社から1年の間実施されます。4月は入社してまず約1週間、その後4月中に2回、5月~6月は月2回、7月~3月は月1回。毎月研修をおこない、手厚くサポートしていきます。

    • RY アカデミー(幹部研修)

      中途入社社員向けの研修です。当社オリジナルのカリキュラムで、中途でご入社いただいた方の不安を払拭する内容の濃い研修になっています。幹部候補には別途、幹部研修も。充実の研修システムはRYコーポレーションの強みです。

    • 国内研修旅行

      自社で経営している農園・畜産場の見学ツアーをはじめ、北海道地酒研修・宮城県カキ研修・ビール工場見学・ワイナリー見学など、実際にお店で使う食材の産地に赴く研修を数多く実施しています。

    • 海外研修旅行

      本場の料理やお酒に触れて、ものの「本質」を体感できる研修です。これまでの実施実績はハワイ・タイ・イタリア・チリ・スペインなど。今後はフランスなどヨーロッパでの研修を検討しています。

About

社長メッセージ

店づくりは街づくり

長く愛されるお店を作るための私たちのこだわり。それは「本物」「本質」であること。
素材の味を最大限に活かした、飽きのこないメニュー作り。空間にはレンガや材木、石など本物の素材を使う。
お店を構成する要素すべてにこだわった結果、そこで初めてお客様にも「ここには『本物』『本質』がある」と共鳴していただけるのです。

これを実現するために一番大切にするべきは、そこに関わる ‶人″ です。
その地域の細かなニーズを知るのは現場のスタッフ。だから店舗が裁量権を持てる体制を作り、スタッフからの提案をどんどん受け入れています。
社員だから、アルバイトだから、は関係ありません。人のご縁や「お陰様」の気持ちを持ち続けて、感謝の想いを繋げていくことが大切です。
物も人も「本物」「本質」であること。これにこだわって店づくりをしていくことが、必ずや街づくりにつながっていくと信じています。

人事メッセージ

会社は社員を幸せにするためにある

この10数年。
仲間が増える喜びを感じ、そして去っていく辛さを感じました。
上手くいったこともあれば、そうでないということもありました。
こんなにも、社員を大切にするということが容易で無いのだと、知ることができました。
だからこそ、手を伸ばせば届くところにいる仲間を、せめて少しでも幸せにしたいと思うのです。働いてくれる仲間が、5歳・10歳…と歳を重ねた未来に、『この仕事をやっていて本当に良かった』と思えるような、素敵な成長機会を提供し続けられる会社でありたいのです。

感動創造

我々は、スキル(能力)以上にスタンス(人としての在り方)を重視します。
我々はどこで働こうとも、人として成長し、尊敬されない限り、周囲からの協力を得ることは出来ません。周囲からの協力が無ければ、大きな成果を出すことは不可能です。
何気ない日々の中で、人知れず己を磨くこと。
揺るがぬ信頼と自信をえるための努力を誠実に続けていくことを大切にできる人を求めています。
感動創造という理念に共感し、さらに人としての成長を望む方との出会いを期待します。

求める人物像

  • 明るく

  • 元気に

  • 素直で

  • 謙虚に

仲間を大切に想える、
かけがえのない仲間達があなたを
歓迎します。

求人一覧へ